non eseguo applet !!

Il forum per porre domande e dare risposte su argomenti riguardanti il mondo della programmazione.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Rispondi
Andrea70
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1733
Iscritto il: 14 ago 2003 00:16
Località: Rieti

non eseguo applet !!

Messaggio da Andrea70 »

Gentilissimi !!

compilo delle applet ma non riesco a vederle in esecuzione con ie......
ho ie 6.0 e credo che abbia qualche problema xchè con appletviewer funziona tutto bene.....potete darmi qualche "dritta" per tentare di sistemare la cose??? ve ne sarei molto grato.

Grazie a tutti

Andrea

Avatar utente
Javac
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6640
Iscritto il: 14 giu 2003 16:16
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggio da Javac »

Ciao

intanto devo dirti che si tratta di un problema non solo di programmazione, ma anche di IE.....quindi non so sia giusto lasciare il 3d qui o spostarlo altrove. Venendo al punto.....se con appletviewer tutto funziona a dovere, il problema è ristretto a IE. Quindi devi accertarti di avere, per esempio, abilitato l'esecuzione di applet o di aver scritto il codice HTML corretto ecc ecc
Dovresti cercare di spiegarci bene che problema hai, poi vediamo se il problema è di programmazione (non credo) o relativo a quel cattivone di IE :)

_______________
"L'eleganza ripaga sempre", a proposito della programmazione, Bruce Eckel
Javac, M - 21

Andrea70
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1733
Iscritto il: 14 ago 2003 00:16
Località: Rieti

Messaggio da Andrea70 »

bene....allora provo a dare ulteriori informazioni:
IE--->Strumenti---->Opzioni----->Avanzate---->

ho il "baffo" su:
Utilizzare Java2 v1.4.1_02 per <applet>(necessario riavviare)
Compilatore Java JIT attivato(necessario riavviare)
Console Java attivata
Registrazione attività Java attivata

Andrea70
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1733
Iscritto il: 14 ago 2003 00:16
Località: Rieti

Messaggio da Andrea70 »

ooppsss !!!
ho dato inserisci senza salutare.....scusate...

Buonasera a tutti

Andrea

Avatar utente
Javac
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6640
Iscritto il: 14 giu 2003 16:16
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggio da Javac »

Ciao
allora dopo aver premesso che non ho mai visto questo errore voglio chiederti una cosa: ti si presenta con qualunque applet, anche quella minimale? se la risposta è no, puoi postare del codice di una applet che non viene caricata?

_______________
"L'eleganza ripaga sempre", a proposito della programmazione, Bruce Eckel
Javac, M - 21

Andrea70
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1733
Iscritto il: 14 ago 2003 00:16
Località: Rieti

Messaggio da Andrea70 »

No non funziona con qualsiasi APPLET....
(scusate sono stato via qualche giorno)

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Applet orologio</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE= "Orologio.class" width= "345" height= "50">
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

questo è il codice HTML (come potete vedere)

import java.awt.*;
import java.util.*;


public class Orologio extends javax.swing.JApplet {
private Color beige=new Color(255,204,102);
private String oraPrecedente="";

public void init() {
setBackground(Color.black);}

public void paint(Graphics schermo) {
Graphics2D schermo2D=(Graphics2D)schermo;
Font tipo=new Font("Monospaced",Font.BOLD,20);
schermo2D.setFont(tipo);
GregorianCalendar giorno=new GregorianCalendar();
String ora=giorno.getTime().toString();
schermo2D.setColor(Color.black);
schermo2D.drawString(oraPrecedente,5,25);
schermo2D.setColor(beige);
schermo2D.drawString(ora,5,25);
try{
Thread.sleep(1000);}
catch(InterruptedException e){}

oraPrecedente=ora;
repaint();}
}

e questo è il codice dell'APPLET (mostra l'ora.....)
il tutto è in una cartella chiamata "Orologio" in cui contenuto è: Orologio.html, Orologio.class, Orologio.java.

Secondo me il problema è in IE.....sbaglio ???

Saluti a tutti
Andrea.

Avatar utente
Javac
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6640
Iscritto il: 14 giu 2003 16:16
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggio da Javac »

Se non funziona con qualsiasi applet, ovviamente il problema è di IE. A prima vista non vedo errori di alcun tipo, appena ho tempo provo personalmente questo codice e ti faccio sapere...

_______________
"L'eleganza ripaga sempre", a proposito della programmazione, Bruce Eckel
Javac, M - 21

Rispondi