Modifica immagine

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

waltz
Messaggi: 3
Iscritto il: 09 apr 2006 16:02

Modifica immagine

Messaggio da waltz »

Ciao a tutti,sono un neofita,vi pongo questo quesito,vorrei togliere da una foto uno sfondo per far risaltare l'oggetto fotografato,nella fattispecie una moto,come posso fare?io possiedo photoshop cs,grazie.

Avatar utente
putipu
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1676
Iscritto il: 15 giu 2004 18:04
Località: brindisi-firenze
Contatta:

Messaggio da putipu »

duplica il livello (per avere una copia),
poi usa gli strumenti lazo o lazo magnetico e ritaglia i contorni dell'oggetto.
a quel punto i casi sono due:
una volta chiusa la selezione, o copi l'oggetto in un altro livello, oppure fai selezione>inversa e poi canc, e toglierai il contorno.
due consigli:
usa l'opzione sfumatura o feather, ti ammorbidirà i contorni.
oppure cerca di abbondare un minimo e di non prendere i contorni esatti, potrai lavorarci di fino in seguito con la gomma ad aerografo.
Immagine
Asus PRO5AV, 4GB RAM, Centrino Duo P8400, GeForce 9650m GT 1GB, Vista Home Premium SP1(sigh!)
Blog Fotografico e Sketchbook

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

benvenuto nel forum!!!!

se posti l'immagine possiamo darti una mano.

waltz
Messaggi: 3
Iscritto il: 09 apr 2006 16:02

modifica immagine

Messaggio da waltz »

Grazie,spero che l'immagine si veda,volevo mantenere la moto in primo piano con relativa pavimentazione, togliendo tutto il resto ,grazie ancora.
Allegati
Dscf0214.jpg
(47.76 KiB) Scaricato 28 volte

Avatar utente
putipu
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1676
Iscritto il: 15 giu 2004 18:04
Località: brindisi-firenze
Contatta:

Messaggio da putipu »

usa il lazo per contornare quello che vuoi eliminare e dai canc.
poi provi a ricostruirti la pavimentazione a sx, dove c'era quel pezzo di moto in secondo piano, con lo strumento clona.
Immagine
Asus PRO5AV, 4GB RAM, Centrino Duo P8400, GeForce 9650m GT 1GB, Vista Home Premium SP1(sigh!)
Blog Fotografico e Sketchbook

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

guarda qui un po'...

qua ho cancellato tutto.tanto male non è venuta...

e se vuoi quella con pure il pavimento aspetta un po'
Allegati
VCX.jpg
(33.93 KiB) Scaricato 18 volte

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

ecco il pavimento... :)

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

:shock: :shock:

niki ke precisione

come hai fatto?

a me è venuto pure un po' sgorbio la moto, x non parlare del pavimento
Allegati
VCX.jpg
(33.93 KiB) Scaricato 11 volte

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggio da fian »

Niki The best! Questo si sapeva gia! :wink: tanta pazienza e gli strumenti giusti.

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

Niki ke sw hai usato?
photoshop
gimp
photostudio
...

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggio da fian »

HA usato di sicuro photoshop

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

fian, grazie ancora per i complimenti :D

Jilk, l'immagine originale ha uno sfondo talmente frastagliato che ho deciso senza pensarci due volte di creare un tracciato di lavoro con lo strumento Penna, il quale è molto potente e preciso per questo tipo operazioni :wink: e per qualsiasi manipolazioni di computer grafica uso solo e soltanto Photoshop CS... :!: :!: :!: THE BEST :!: :!: :!:

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

waltz
Messaggi: 3
Iscritto il: 09 apr 2006 16:02

modifica immagine

Messaggio da waltz »

Grande,sei un grande,grazie mille,ciao.

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

mi hai fatto venire voglia di installare nuovamente photoshop.

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

waltz ha scritto:Grande,sei un grande,grazie mille,ciao.
:D Questo è niente di quello che può fare Photoshop...! :D
Jilk ha scritto:mi hai fatto venire voglia di installare nuovamente photoshop.
Ma perchè...? non mi dire che l'hai disinstallato ??? :shock:
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Rispondi