Tutorial userbars by Photoshop

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggio da SeThCoHeN »

io ci ero riuscito benissimo con questo metodo:
http://www.userbars.org/index.php?templ ... s_tutorial
Immagine

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Proverò con il pattern allora...
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Rosaga ha scritto:
niki ha scritto:Per ottenere delle linee oblique tutte uguali e perfettamente equidistanti, col nostro pennello appena fatto, diamo un punto sull’estrema sinistra di un’immagine dalle dimensioni di una barra e tenendo premuto il tasto SHIFT, diamone un altro all’estrema destra ed ecco tracciate le linee.
Ma sai che a me non riesce questa cosa?
Sul tuo PS i comandi da tastiera funzionano tutti ?
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Mha'.... penso di si... ho CS2 ma non ho fatto nessun tipo di settaggio. Installato e basta.
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Non c'è da fare nessun settaggio...fai questa prova:
Su un documento nuovo con sfondo bianco, prendi lo strumento "Matita" e col tasto SHIFT premuto dai un punto di colore nero a sinistra e poi un altro a destra. Vedi se si uniscono con una linea retta.
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

ok lo farò... complimenti per lo scudettone...
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Rimango in standby. :roll:
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Si la linea viene tracciata. Forse ho fatto quache errore io (sicuro). Devo ripetere a casa tutta l'operazione.
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Ok, gia va meglio.
Per creare le linee tutte uguali ed equidistanti tra di loro procedi in questo modo:
Crea un nuovo livello vuoto e col pennello personalizzato creato da te, col tasto SHIFT premuto, dai il primo punto all'estrema sinistra della userbar e il secondo clic all'estrema destra.
A questo punto le linee copriranno l'intera immagine.
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Guarda come posiziono il pennello a sinistra prima di dare il primo clic col tasto SHIFT premuto.
Immagine

Dopo aver dato il secondo clic all'estrema destra... e solo adesso rilascio il tasto SHIFT.
Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Quindi il pennello parte dall'esterno dell'area della userbar... e poi scusa Niki una volta salvato il pennello come faccio a richiamarlo?
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Certo che il pennello parte dall'esterno.
Dopo averlo creato e salvato con nome, lo richiami selezionando lo strumento Pennello andando subito dopo in alto sulla barra Opzioni strumento, cliccando sul triangolino al fianco della scritta Pennello.
Guarda in basso una parte di quello che apparirà.

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Ok grazie Niki lo proverò. Ieri non ci sono stato e non ho provato. Ti posterò. :D
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Per essere ancora più chiari sulle funzionalità del tasto SHIFT:
Usando lo strumento Pennello o Matita, tenendo premuto il tasto SHIFT e dando vari clic su un'immagine, i punti vengono uniti da una linea. ( vedi in basso i tratti di colore nero ).
Allo stesso modo, facendo clic e spostando il mouse a destra-sinistra / su giu, si creano linee perfettamente orizzontali o verticali. ( vedi i tratti di colore rosso ).

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggio da SeThCoHeN »

niki, leggo con interesse i tuoi insegnamenti sull'uso di PS ma per una operazione come questa, a volte molto ripetitiva, non e più comodo creare un pattern che ti permette in un clic di fare tutto?
Immagine

Rispondi