Batch in photoshop

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Rispondi
Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Batch in photoshop

Messaggio da redheart »

salve ho un gruppo di foto a cui dovrei applicare il contrasto automatico... posso farlo in blocco invece che una a una?

ho visto che appunto in photoshop cs2 c'è l'opzione di batch ma non capisco come usarla :roll:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Il comando in batch permette di editare centinaia di foto in un colpo solo, ma prima devi crearti un'Azione che poi il batch dovrà eseguire.
Nel tuo caso devi creare prima un'Azione che dia il contrasto automatico per poi eseguirla su una cartella di foto attraverso la finestra del batch.
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

fatto graze x la dritta 8)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Utilissimo. Grazie come al solito Niki, grazie. In effetti dovendo correggere il colore ad un gruppo intero poi magari si fa una veloce revisione ad una ad una giusto per essere precisi...
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

di niente...:)
Anche se devo dire il vero, le regolazioni del colore, contrasto o luminosità, preferisco farle sulla singola foto e non in automatico per tutte.
Il batch e il droplet invece, li trovo più indicati, ad esempio, per trasformare molte foto da CMYK a RGB, oppure diminuirne la risoluzione...ecc...cose del genere, insomma.
Immagine Immagine Nikon D3s

Rispondi