effetto francobollo...

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

effetto francobollo...

Messaggio da redheart »

salve, vorrei applicare ad una foto l'effetto francobollo ai suoi mrgini con photoshop, come posso fare?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
sicano
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1451
Iscritto il: 26 ago 2005 12:58
Località: Lat 38° 02' 18" N - Lon 012° 35' 12" E

Messaggio da sicano »

Il magnifico Niki, sicuramente saprà darti indicazioni più precise su come
realizzare con Photoshop l'effetto francobollo su un'img; intanto, puoi
leggere questo ed altre funzioni qui.
Immagine
La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva.
(Hume)


ImmagineStand Alone - Applicazioni senza installazione

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Grazie Sicano :D
Non mi ero ancora chiesto come creare un "effetto francobollo" su un'immagine con Photoshop.
Dando un'occhiata in rete vi sono dei tutorial sopratutto in lingua inglese e se pur validi, secondo me anche un pò troppo complessi.
Allora io ho usato un'operazione semplicissima:
Dopo aver aperto l'immagine, ho creato un nuovo livello che posizionandolo sotto quello di sfondo l'ho riempito di bianco (questa sarà la cornice del francobollo).
Richiamando lo strumento Gomma, ho modificato la punta del pennello sia come spaziatura che come forma (quest'ultima leggermente ovale).

Per creare il classico ritaglio sui bordi:
SHIFT premuto per ottenere tratti retti e clikc in alto a SX + click in alto a DX.
Stessa cosa sui due lati verticali.
Qui per far risaltare il francobollo ho creato alcuni effetti...oltre ad aver scelto il viso di questa splendida fanciulla. :P

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
sicano
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1451
Iscritto il: 26 ago 2005 12:58
Località: Lat 38° 02' 18" N - Lon 012° 35' 12" E

Messaggio da sicano »

niki ha scritto:Grazie Sicano :D
Non mi ero ancora chiesto come creare un "effetto francobollo" su un'immagine con Photoshop.
Dando un'occhiata in rete vi sono dei tutorial sopratutto in lingua inglese e se pur validi, secondo me anche un pò troppo complessi.
Allora io ho usato un'operazione semplicissima:
Dopo aver aperto l'immagine, ho creato un nuovo livello che posizionandolo sotto quello di sfondo l'ho riempito di bianco (questa sarà la cornice del francobollo).
Richiamando lo strumento Gomma, ho modificato la punta del pennello sia come spaziatura che come forma (quest'ultima leggermente ovale).

Per creare il classico ritaglio sui bordi:
SHIFT premuto per ottenere tratti retti e clikc in alto a SX + click in alto a DX.
Stessa cosa sui due lati verticali.
Qui per far risaltare il francobollo ho creato alcuni effetti...oltre ad aver scelto il viso di questa splendida fanciulla. :P

Immagine
cvd :cheers:
grande Niki

PS: aggiungo che "la splendida fanciulla" (per dirla in termini accademici) distrae l'occhio dalla cornice francobollo; complimenti a Niki per la scelta del soggetto :D
Immagine
La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva.
(Hume)


ImmagineStand Alone - Applicazioni senza installazione

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggio da SeThCoHeN »

mitico niki!!!!!!!!!!
anche per la scelta del soggetto :D
Immagine

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

niki ha scritto:Grazie Sicano :D
Non mi ero ancora chiesto come creare un "effetto francobollo" su un'immagine con Photoshop.
Dando un'occhiata in rete vi sono dei tutorial sopratutto in lingua inglese e se pur validi, secondo me anche un pò troppo complessi.
Allora io ho usato un'operazione semplicissima:
Dopo aver aperto l'immagine, ho creato un nuovo livello che posizionandolo sotto quello di sfondo l'ho riempito di bianco (questa sarà la cornice del francobollo).
Richiamando lo strumento Gomma, ho modificato la punta del pennello sia come spaziatura che come forma (quest'ultima leggermente ovale).

Per creare il classico ritaglio sui bordi:
SHIFT premuto per ottenere tratti retti e clikc in alto a SX + click in alto a DX.
Stessa cosa sui due lati verticali.
Qui per far risaltare il francobollo ho creato alcuni effetti...oltre ad aver scelto il viso di questa splendida fanciulla. :P

Immagine
grande ;)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

SeThCoHeN ha scritto:mitico niki!!!!!!!!!!
anche per la scelta del soggetto :D
infatti... conoscendo il buon gusto dei miei amici del forum, niente è stato lasciato al caso... :P

Qui l'immagine nelle sue dimensioni reali.
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

niki ha scritto:
SeThCoHeN ha scritto:mitico niki!!!!!!!!!!
anche per la scelta del soggetto :D
infatti... conoscendo il buon gusto dei miei amici del forum, niente è stato lasciato al caso... :P

Qui l'immagine nelle sue dimensioni reali.
:P

non è che hai "il francobollo" a risoluzione più elevata da postare?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

redheart ha scritto: non è che hai "il francobollo" a risoluzione più elevata da postare?
red, ti riferisci alla foto della ragazza :?:
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

niki ha scritto:
redheart ha scritto: non è che hai "il francobollo" a risoluzione più elevata da postare?
red, ti riferisci alla foto della ragazza :?:
tutto l'insieme...
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

redheart ha scritto:
niki ha scritto:
redheart ha scritto: non è che hai "il francobollo" a risoluzione più elevata da postare?
red, ti riferisci alla foto della ragazza :?:
tutto l'insieme...
ho risolto ugualmente ;)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

STANDING OVATION
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
sicano
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1451
Iscritto il: 26 ago 2005 12:58
Località: Lat 38° 02' 18" N - Lon 012° 35' 12" E

Messaggio da sicano »

niki ha scritto:....
Qui l'immagine nelle sue dimensioni reali.
oppure
LindaTran

Che bel desktop sarebbe! Vero Seth
:D :wink:
Immagine
La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva.
(Hume)


ImmagineStand Alone - Applicazioni senza installazione

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Rosaga ha scritto:STANDING OVATION
eilàh... bentornato dalle ferie! :D
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Bhè in effetti non sono proprio ferie. E' da un po' che non partecipo vivamente al forum anche se ho sempre l'occhio vigile e appena posso do qualche manina anche io.... spero di ritornare alle vecchie glorie di un tempo.... Cmq Niki sei sempre in ottima forma vedo.... :wink:
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Rispondi