Cntagocce e photoshop

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Rispondi
Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Cntagocce e photoshop

Messaggio da redheart »

salve, una volta mi sembra di aver letto della possibilità di catturare, con il contagocce di photoshop, un colore "esterno" al programma... a voi risulta?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

In che senso esterno.... ???
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Si può fare:
Basta aprire un documento nuovo a piacere o un'immagine qualsiasi, col Contagocce selezionato basta fare click & drag dal documento ad un'area esterna di Photoshop e notare il cambiamento di colore del colore di primo piano ( scusate il gioco di parole ) :P
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Uaz quindi si può riprodurre un colore con PS anche se un file non è fotografico....
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

niki ha scritto:Si può fare:
Basta aprire un documento nuovo a piacere o un'immagine qualsiasi, col Contagocce selezionato basta fare click & drag dal documento ad un'area esterna di Photoshop e notare il cambiamento di colore del colore di primo piano ( scusate il gioco di parole ) :P
scusa ma non ho mica capito :oops:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Allora, mentre leggevo il topic ho aperto Photoshop ne ho ridotto l'area di lavoro e ho preso un campione di colore dall'avatar di redheart.
Click tasto SX sulla piccola immagine aperta in Photoshop e drag & drop sull'avatar per campionare il rosso. Di seguito ho rilasciato il tasto del mouse.
Seguite l'andamento della freccia nell'immagine in basso.

Immagine
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

niki ha scritto:Allora, mentre leggevo il topic ho aperto Photoshop ne ho ridotto l'area di lavoro e ho preso un campione di colore dall'avatar di redheart.
Click tasto SX sulla piccola immagine aperta in Photoshop e drag & drop sull'avatar per campionare il rosso. Di seguito ho rilasciato il tasto del mouse.
Seguite l'andamento della freccia nell'immagine in basso.

Immagine
stavo x richiedere aiuto... in effetti è + facile da fare che spiegarlo :wink:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
Nautilus
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 3496
Iscritto il: 11 feb 2003 01:19
Località: Un po' di qua, un po' di là...

Messaggio da Nautilus »

E te pareva che niki non riuscisse a spiegare una del milione di funzioni di Photoshop 8)
Grande niki :oksx:

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

AH AH AH Ma siamo sicuri che Niki non lavora alla Adobe ITalia ???? AH AH AH
Grande mitico NIKI
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

Rosaga ha scritto:AH AH AH Ma siamo sicuri che Niki non lavora alla Adobe ITalia ???? AH AH AH
Grande mitico NIKI
weeee...ma come hai fatto a capirlo???
alla Adobe faccio tante cose interessanti: spolvero l'area di lavoro, riordino i pennelli i timbri clone e le taglierine. Vado alla ricerca di nuovi documenti di colore trasparente, anche se molto difficile da individuare...e per ultimo cerco di catturare qualche bella segretaria tirandola verso me col lazo magnetico. :) :P
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

ImmagineImmagineImmagine
Grandissimo AH AH AH .... magari se qualcosa non ti garba puoi sempre ritoccarle.... le segretarie e farne tutte da calendario AH AH AHA
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

il caldo vi fa brutti effetti....... :lol:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

redheart ha scritto:il caldo vi fa brutti effetti....... :lol:
su questo "non ci piove" :D
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
Nautilus
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 3496
Iscritto il: 11 feb 2003 01:19
Località: Un po' di qua, un po' di là...

Messaggio da Nautilus »

niki ha scritto:
redheart ha scritto:il caldo vi fa brutti effetti....... :lol:
su questo "non ci piove" :D
Almeno ci piovesse, così stasera evitavo di bagnare l'orto di mio suocero :roll:

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

EH EH EH .... a me è l'aria condizionata che non funziona da una settimana e siamo liquefatti....
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Rispondi