inseire sovraimpressioni in un video

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

salve ho un filmato in formato avi divx nel quale vorrei inserire delle brevi sovraimpressioni (semplice testo) ad intervalli scelti da me, esiste un software che mi permetta di farlo senza la ricodifica video?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
wio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 875
Iscritto il: 05 gen 2010 19:32

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da wio »

redheart ha scritto:salve ho un filmato in formato avi divx nel quale vorrei inserire delle brevi sovraimpressioni (semplice testo) ad intervalli scelti da me, esiste un software che mi permetta di farlo senza la ricodifica video?
..se ti van bene questi > http://www.elettroaffari.it/software/66 ... video-avi/
....chi vuol esser lieto .... sia.

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

ciao ti ringrazio solo ora, li ho tutti tutti e alla fine ho scelto Media Subtitler ;)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

qualcuno ha mai usato media subtitler?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

caneid'ast
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 ago 2006 21:44

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da caneid'ast »

redheart ha scritto:qualcuno ha mai usato
?
Credo che per risolvere la tua richiesta, si deve eseguire un MUX sottotitoli (srt) e AVI video.
Le utility per creare sottotitoli sono tutte pressapoco uguali e valide una vale l'altra,
"media subtitler" è meno intuitiva di altre, per chi ha poca esperienza nel settore.
saluti

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

caneid'ast ha scritto:
redheart ha scritto:qualcuno ha mai usato
?
Credo che per risolvere la tua richiesta, si deve eseguire un MUX sottotitoli (srt) e AVI video.
Le utility per creare sottotitoli sono tutte pressapoco uguali e valide una vale l'altra,
"media subtitler" è meno intuitiva di altre, per chi ha poca esperienza nel settore.
saluti
Ciao non è che non riesco a creare i sottotitoli con media subtitler ma volevo sapere se si può eliminare quel banner nero presente nella finestra di anteprima...

cmq tu mi consigli un altro software?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

caneid'ast
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 ago 2006 21:44

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da caneid'ast »

Ciao non è che non riesco a creare i sottotitoli con media subtitler ma volevo sapere se si può eliminare quel banner nero presente nella finestra di anteprima...
cmq tu mi consigli un altro software?[/quote]

Il programma va bene, usa pure quello.
la o le bande nere fanno parte del video
unisci il file dei sottotitoli con una copia del film e vedi il risultato
saluti

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

caneid'ast ha scritto: Il programma va bene, usa pure quello.
la o le bande nere fanno parte del video
unisci il file dei sottotitoli con una copia del film e vedi il risultato
saluti
si si ho visto che quella banda nera appare SOLO nella videata di anteprima all'intero del programma, il problemino è che mi copre proprio parti del video che vorrei invece vedere...
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

caneid'ast
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 ago 2006 21:44

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da caneid'ast »

Credo che se posti dove lo vuoi riprodurre questo video con spezzoni di testo, forse il problema risulta più comprensibile.
saluti

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

caneid'ast ha scritto:Credo che se posti dove lo vuoi riprodurre questo video con spezzoni di testo, forse il problema risulta più comprensibile.
saluti
posto uno screen chiarificatore di divxland:

Immagine

Ho un video con diversi spezzoni di telegiornali e vorrei porre all'inizio di tutti una breve sovraimpressione con la data ma quella barra nera (che ho evidenziato nel riquadro arancio) mi nasconde alcune info come il nome del canale del filmato.
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

caneid'ast
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 ago 2006 21:44

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da caneid'ast »

Ho fatto alcuni test video e sottotitoli sul software in oggetto, non ho riscontrato alcuna barra di disturbo.
Se non hai qualche impostazione errata nel menu Visualizza, togli tutte le spunte alle voci presenti.
In alternativa:
Prova a cambiare software, questo è una versione no install, crei una cartella sul Hard Disk e lo scompatti dentro
http://www.afterdawn.com/software/gener ... t_portable" onclick="window.open(this.href);return false;
avvi il programma
configuri lingua Italiana
Option > Language = IT
carichi il video
Apri video
Mostra nascondi finestra video
Crea i sottotitoli e vediamo il risultato
saluti

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

caneid'ast ha scritto:Ho fatto alcuni test video e sottotitoli sul software in oggetto, non ho riscontrato alcuna barra di disturbo.
Se non hai qualche impostazione errata nel menu Visualizza, togli tutte le spunte alle voci presenti.
:shock: :confuso:

ho provato pure a reinstallarlo e cambiare pure file video!
Prova a cambiare software, questo è una versione no install, crei una cartella sul Hard Disk e lo scompatti dentro
http://www.afterdawn.com/software/gener ... t_portable" onclick="window.open(this.href);return false;
avvi il programma
configuri lingua Italiana
Option > Language = IT
carichi il video
Apri video
Mostra nascondi finestra video
Crea i sottotitoli e vediamo il risultato
saluti
provato ma appena carico i video, il software mi crasha :?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

caneid'ast
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 ago 2006 21:44

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da caneid'ast »

Ma questi video sul tuo PC, con quale player video(marca : WinMediaPlayer, VLC, GOM, BS etc..) li riproduci integralmente ?
Perché mi viene il dubbio che il problema stia nel/nei video.
saluti

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

caneid'ast ha scritto:Ma questi video sul tuo PC, con quale player video(marca : WinMediaPlayer, VLC, GOM, BS etc..) li riproduci integralmente ?
Perché mi viene il dubbio che il problema stia nel/nei video.
saluti
i video provengono da un dvd recorder, rippati poi in xvid con dvdfab.

... e li vedo senza problemi con VLC, WMP e Media player classic.
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4790
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: inseire sovraimpressioni in un video

Messaggio da redheart »

Ho voluto indagare più a fondo ho testato su divxland su un paio di sistemi operativi virtualizzati che ho sullo stesso pc: un win xp 32 bit e un win 8 64 bit e stessa identica comparsa di quel banner nero :shock: :roll:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Rispondi