Pagina 1 di 2

La CPU bolle!!!!

Inviato: 30 gen 2005 09:46
da man3
:shock: :shock: :shock: Ciao ragazzi... sono rimasto sbalordito dalla temperatura della CPU!!!Secondo me è impossibile... il BIOS mi segna 99°!Ho appena fatto un aggiornamento del BIOS e il PC funziona benissimo; molto meglio di prima. Può essere solo un problema di rilevamento?Questa temperatura è rilevata anche a PC appena avviato...

Scheda madre: Gigabyte Processore:P4 2.6 Ghz HT

Qualcuno sa dove posso intervenire per risolvere il problema?Grazie a tutti!Un saluto.

Inviato: 30 gen 2005 10:43
da alnas
:shock: :shock: :shock: Io penso che sia un problema di rilevamento da parte del sensore...............comunque o "butti la pasta" :lol: :lol: :lol: o pù seriamente usi un altro programma tipo Everest per monitorare la temperatura!
Per prima cosa però controlla se la ventola della CPU gira!!
Altra domanda: prima dell'aggiornamento del BIOS la temperatura rilevata era normale?? E poi hai mica messo mano alla CPU ??
Ciao e Buon appetito :lol: :lol: :lol:

Inviato: 30 gen 2005 10:54
da alnas
Mi ero dimenticato: da Everest guarda in Computer\Sensore
Poi non so se ricordo bene ma c'era una utility delle MoBo Gigabyte (credo sia GIGABYTE EasyTune5 ) che dovrebbe fornire i dati!
Questo comunque te lo confermerà qualche altro amico del Forum!
Ciao

Inviato: 30 gen 2005 10:57
da man3
:D :D :D Ciao Alnas... riguardo le tue domande volevo dirti che alla CPU non ho messo mani e non vorrei giurare ma prima la temperatura era corretta. Ti volevo dire che ho già provato Easytuner ma mi fornisce gli stessi parametri...
Dove posso trovare EVEREST? Grazie mille...

Inviato: 30 gen 2005 11:10
da Gianluca123
man3 ha scritto:....
Dove posso trovare EVEREST?..
Qui

Inviato: 30 gen 2005 11:45
da Hofmann
Ciao man3,ventole e griglia di raffreddamento della cpu sono puliti dalla polvere?
oltre a everest ti suggerirei speedfan che trovi qui : http://software.hwupgrade.it/dett/1244.file e altriprogrammi free che trovi in fondo alla pag.
Calcola comunque che se non sei fornito di sondine questi programmi rilevano da dove è posta la predisposizione delle sonde oltre a questo puoi regolare la vlocita delle ventole nel caso tu avessi piu ventole e quando partono tutte assieme sembra che decolli!!! :wink: :wink:

Inviato: 30 gen 2005 12:10
da man3
:( :( Ciao Mirco... le ventole sono pulitissime! Ne ho addirittura installate 3 nel case assieme ad un alimentatore nuovo. Dal case esce aria assolutamente fresca; x questo secondo me è un rilevamento sbagliato.
Inoltre è inutile che provi vari programmi... tutti rilevano la temp dalla stessa fonte. Sai dirmi in cosa consistono i sensori della temperatura e se sono sostituibili...?Tanti saluti... :?: :?: :?:

Inviato: 30 gen 2005 14:07
da TomZ
Io uso SANDRA per il benchmark e devo dire che mi trovo molto bene....
Se vuoi scaricarlo lo trovi nel link postato da Gianluca123!!!

Inviato: 30 gen 2005 15:44
da Rici
Se hai salvato la precedente versione del bios potresti reinstallarla così da vedere se effettivamente dipende dal recente aggiornamento al bios che hai fatto.
Credo comunque che si tratti di un rilevamento errato, magari è il sensore che non funge bene, che io sappia il sensore delle mobo gigabyete è posto sotto il processore.

Inviato: 30 gen 2005 18:42
da Hofmann
man3 ha scritto::( :( Ciao Mirco... le ventole sono pulitissime! Ne ho addirittura installate 3 nel case assieme ad un alimentatore nuovo. Dal case esce aria assolutamente fresca; x questo secondo me è un rilevamento sbagliato.
Inoltre è inutile che provi vari programmi... tutti rilevano la temp dalla stessa fonte. Sai dirmi in cosa consistono i sensori della temperatura e se sono sostituibili...?Tanti saluti... :?: :?: :?:
ciao man3,io ti ho suggerito un programmino per cercar di capire sei hai problemi riguardo al bios,ai sensori o semplicemente, se la monitoriamo con un altro programma , ci dice che si aggira intorno ai 45 il problema rimane nel tuo bios!
speedfan monitorizza l'alimentatore la cpu,i tuoi hd la corrente i giri al min. delle ventole ed è in italiano ecc...
Nelle nostre schede madri abbiamo dei sensori che permettono la rilevazione delle temperature (tipo i frigoriferi professionali con sonda che viene posta in punti critici/a rischio per rilevare la temperature e agire come di consueto)
Attenzione:la sondina che rileva la temp. della cpu non è proprio a contatto con la parte in questione,ma la troviamo come dice rici sotto, a fianco ecc... in base alla propria scheda quindi in questo caso abbiamo una buona distanza per poter dire con precisione la temp.
Se, come dice il tuo bios, che rileva che la temperatura ed è di 99°credo che sentiresti parecchia puzza di plastica e di condensatori bruciati (almeno che tu lo senta!)
:lol:

Inviato: 02 feb 2005 16:09
da Hofmann
Ragazzi scusate,non volevo aprire un altro post,ma mi volevo collegare a questo discorso.
Quali sono le temperature standard che deve avere un pc ?
E quando è sotto sforzo quanto deve raggiungere?

Inviato: 02 feb 2005 16:20
da dinop
mirko991 ha scritto:Ragazzi scusate,non volevo aprire un altro post,ma mi volevo collegare a questo discorso.
Quali sono le temperature standard che deve avere un pc ?
E quando è sotto sforzo quanto deve raggiungere?
Le temperature di riferimento sono quelle delle Cpu, di ogni disco, della sk madre...
Ogni Cpu, disco, sk madre, ... hanno specifiche temperature di esercizio e limite, pertanto è "impossibile" rispondere alla tua domanda, troppo "generica"... :wink:
Ciao, Dinop...

Inviato: 09 mar 2005 20:16
da man3
:lol: :lol: :lol: Ragazzi... risolto!!! Ho fatto una pazzia e ho cambiato la scheda madre e la CPU!!! Ho montato un prescott da 3.2Ghz e il pc va da dio. Un fulmine!!! :twisted: :twisted:

Inviato: 09 mar 2005 20:51
da MaxZ
io di solito preferisco che la mia cpu nn superi i 55 max 60 gradi...

Re: La CPU bolle!!!!

Inviato: 31 ott 2019 11:30
da Ildebrando
Ciao a tutti,
è molto strano che da un aggiornamento all'altro cambia la temperatura in modo così estremo.
Fossi in te monitorerei prima di tutto la temperatura con un altro programma e mi assicurerei di tenere controllato anche l'utilizzo, per esempio che programma usa tanta CPU.
Saluti a tutti.

__________________
Vasta Gamma di attrezzature per supermercati, Nuove e Usate: Visita RistoAffari.it