Datemi un consiglio x l'acquisto della fotocamera digitale

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

spectral
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 185
Iscritto il: 31 ago 2005 20:56

Messaggio da spectral »

Io ho appena aquistato una nikon coolpix s1 con 329 euro + slot memory 250 kb 25 euro ed è entusiasmante costatare quanta tecnologia è racchiusa in un involucro di metallo grande quanto una carta di credito. Mai viste foto cosi' dettagliate specie nel modo macro: ho ritratto un cesto di frutta e ho contato uno a uno persino i peli delle pesche: erano circa 350 :shock: (i peli intendo)

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

Si però stiamo parlando di 700 mila lire...SORBOLE :shock:

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
Danilo832003
Active Software
Active Software
Messaggi: 465
Iscritto il: 07 mar 2004 09:59
Località: Cagliari

Messaggio da Danilo832003 »

Volevo aggiungere una cosa che può essere utile...ho ordinato la macchina fotografica tramite un fotografo amico di un mio amico e mi ha spiegato che le fotocamere non supportano pianamente le schede di memoria da 1 Gb nel senso che innanzitutto la fotocamera non riconosce tutta la capacità della scheda e che ad un certo punto si potrebbe bloccare la macchina con possibile perdita di dati e mi ha consigliato di utilizzare solo schede di memoria fino a 512 MB...voi avete informazioni in merito?

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

questa non la sapevo. però visto quanto è piccola una scheda SD anche se ne compri 2 da 512m non fa niente e poi diciamoci la verità con una "schedina"da 128 MB puoi mettere le foto di un intera vita se non ti mettia fotografare ogni cacca di cane che vedi per strada :lol: e poi i costi sono molto molto scesi. quelle da 128 tra un pò le regalano con il Dixan :D

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
Danilo832003
Active Software
Active Software
Messaggi: 465
Iscritto il: 07 mar 2004 09:59
Località: Cagliari

Messaggio da Danilo832003 »

C'è stata una svolta imprevisya nell'acquisto...ho optato per una Yashica EZ digital 4033 con 4,2 MP effettivi...è bellissima, veramente compatta e fa fotografie paurose!

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

come mai questa svolta? sono curioso di sapere il motivo.

Tuttavia non suona male come marca. i nipponici si che ci sanno fare.

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
Danilo832003
Active Software
Active Software
Messaggi: 465
Iscritto il: 07 mar 2004 09:59
Località: Cagliari

Messaggio da Danilo832003 »

è stata una pura questione di soldi...la yashica era inclusa in pacchetto con scheda di memoria, custodia e caricabatterie mentre con la nikon dovevo comprare tutto a parte e veniva un patrimonio...comunque non bisogna spaventarsi x la marca perchè è una società che fa parte del gruppo nikon infatti l'assistenza la fà proprio la nikon...ho già fatto qualche foto e sono veramente soddisfatto dell'acquisto...

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

l'importante è che faccia il suo dovere. per il problema dell'assistenza... bhe io credo che questo tipo di apparecchiature o vanno bene per sempre oppure niente. è difficile che si rompano.

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
Danilo832003
Active Software
Active Software
Messaggi: 465
Iscritto il: 07 mar 2004 09:59
Località: Cagliari

Messaggio da Danilo832003 »

l'unico "difetto" è il fatto che la batteria è proprietaria ed il manuale non è in italiano...per tutto lìaltro è una bomba...

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

il fatto che non ci puoi mettere delle comuni stilo è un problema grosso per come la vedo io. però contento tu :)

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
Danilo832003
Active Software
Active Software
Messaggi: 465
Iscritto il: 07 mar 2004 09:59
Località: Cagliari

Messaggio da Danilo832003 »

vabè non si può avere tutto dalla vita...vuoldire che al più presto me ne procurerò un altra di riserva!

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

Infatti
:lol:

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

ciao a tutti.
a distanza di tempo mi trovo a fare un altro acquisto.

una Nikon L10 fa proprio al caso mio.

voi che ne dite? a me sembra ottima e mediaworld la da a un buon prezzo!
sono curioso di avere le vostre preziose opinioni 8)

ciao!

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4797
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da redheart »

che vecchio post hai ripescato caro TopGun :O

ne approfitto solo x dirvi che la mia canon a95 ha appena compiuto i 2 anni di vita e non sono solo contento ma stracontento dopo oltre 6300 scatti :D

nel frattempo diversi miei amici hanno preso pure loro delle digitali ma le foto della mia canon le considero ancora migliori ;)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su TIM Smart Modem * Passione Ferrari *

Avatar utente
TopGun
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4069
Iscritto il: 03 giu 2004 12:13
Località: Naples

Messaggio da TopGun »

lo so ho questa buona (spero) abitudine :lol:

«Fare. O non fare. Non c'è provare.»
(Yoda)

Rispondi