Migliorare le prestazioni della memoria

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

dai tuoi conti che hai riporetato joe,negli esempi per chi come me ha 1,5 gb di ram dovrei mettere 180000 non 100000 come mi haqi consigliato
anche perche' di default era gia' a 92000...........


infatti hai detto che chi vuole mettere al 75 per cento con 512 di ram mette valore 60000
1 gb di ram 120000
io ne ho 1,536 e deduco sia 180000,non 100000 come mi hai suggerito,dico bene?
ora ho messo 120000 ma non noto nessun miglioramento,sopratutto con la mattonella firefox :?

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggio da SeThCoHeN »

esatto alexino, anche io credo tu debba mettere 180000 come valore
Immagine

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

avendo 1gb di RAM, ho messo il valore a 80000 ma nn noto niente di cambiato... anzi, a dirla tutta, il boot mi sembra addirittura rallentato! :shock:
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

naq prova a mettere 120000

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

alexino ha scritto:naq prova a mettere 120000
fatto... sembra vada un pò meglio ma, cmq niente di eccezionale... mi sa ke il mio WinXP, + veloce di quello ke già va, nn ce la fa! :-P
x quanto riguarda il boot, gli ho fatto un defrag al volo e, sembra tornato a posto.
Ad ogni modo, grazie x il consiglio, Alexino e, grazie x il tip a Joe! ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

dunque... ho provato ad applicare il tip e, contemporaneamente, disabilitare il file di paging... devo dire ke il miglioramento c'è... provate anke voi (ovviamente da 512 mb di RAM in su)! ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

certo,applicando il tip il file di paging si disabiliat automaticamente,seguendo bene anche il tip di yamaha1

comunque per uno che ha 1 gb di ram in su' fa fatica ad accorgersi di miglioramenti a mio avviso

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

alexino ha scritto:certo,applicando il tip il file di paging si disabiliat automaticamente,seguendo bene anche il tip di yamaha1

comunque per uno che ha 1 gb di ram in su' fa fatica ad accorgersi di miglioramenti a mio avviso
sul fatto ke ki ha da un giga in su nn senta + di tanto le diferenze son d'accordo... il tip di yamaha lo avevo applicato passo x passo, ma il file di paging, almeno "ufficialmente" era ancora abilitato, di conseguenza, l'ho disabilitato io a manina dalle proprietà di risorse del computer e, come detto, anke se niente di eclatante, qualke piccolo miglioramento lo avverto. ;-)
Pensa ke mentre deframmentavo con perfectdisk, ho fatto una partitazza a PES5 e nn c'erano quasi rallentamenti (solo qualcosa all'inizio, ma poi tutto praticamente liscio come se nn avessi niente in esecuzione!) :-D
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

e scommetto che hai perso

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

alexino ha scritto:e scommetto che hai perso
makkè! :-D
Il Naqern Team è imbattibile...


Buffon

Zambrotta Nesta Cannavaro R.carlos

Pirlo

Seedorf Joe Cole

Kakà Ronaldinho

Henry
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

rieccomi qui :D

cerco di spiegare la scelta di questa variazione apportata :wink:

utilizzando "statbar" ho notato che pur avendo 1giga di ram la memoria era sempre occupata per 340 / 370 mb con il solo win in esecuzione (+ vari servizi)
con i vari applicativi in esecuzione la ram utilizzata non superava MAI i 510 mb :?

ho fatto centinaia di prove utilizzando vari applicativi avidi di ram
il risultato era sempre lo stesso (max 510)
sono anche arrivato ad aprire contemporaneamente oltre 30 applicativi
ma ogni volta che partiva l'applicazione win svuotava la ram e si riassesta sui valori max (sempre inferiori a 512)
provato anche a disabilitare il file di paging - nessuna variazione
provato anche su diversi pc con diverse configurazioni hardware, niente... niente ... niente :evil:

il solo ed unico programma da me testato che mi ha fatto schizzare su il consumo di ram è stato nero

conclusione a cui sono giunto (errata o giusta che sia) :roll:
win non accede ad oltre 512 mb di ram (con le impostazioni di default) lasciando ai vari software l'utilizzo di quella eccedente, cosa che nessun programma si sogna minimamente di fare (gestione avanzata della memoria) tranne il solo nero

allora mi sono chiesto perchè ho comprato un giga di ram per utilizzarne solo 512?
e via alla ricerca della chive giusta di registro ed il limite di 512 è stato superato..... e con le vostre conferme sembra che non sia l'unico :D

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

Jilk ha scritto:quali sono i vantaggi di mantenere delle informzioni nella ram anzikè nel file paging?
secondo me x ki ha una memoria da 512 in giu nn è molto consigliato?o no?
il tips è preferibile applicarlo anche con 512 e meno di ram poi decidi il valora da assegnare al valore "IoPage.." :wink:

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

alexino ha scritto:dai tuoi conti che hai riporetato joe,negli esempi per chi come me ha 1,5 gb di ram dovrei mettere 180000 non 100000 come mi haqi consigliato
anche perche' di default era gia' a 92000...........


infatti hai detto che chi vuole mettere al 75 per cento con 512 di ram mette valore 60000
1 gb di ram 120000
io ne ho 1,536 e deduco sia 180000,non 100000 come mi hai suggerito,dico bene?
ora ho messo 120000 ma non noto nessun miglioramento,sopratutto con la mattonella firefox :?
:? non mi hai seguito ......
joe-na ha scritto:semplice :wink:
il valore va inserito in "esadecimale"
poi basta cliccare in "decimale" e lo vedi convertito nel classico valore

nel tuo caso userei "100000" :D :wink:
se inserisci il valore
esadecimale 80000 = decimale 524288
esadecimale 100000 = 1048576
esadecimale 180000 = 1572864

per te è esatto 100000 :wink:

non puoi notare differenza nella "mattonella firefox" semmai nell'aprire o chiudere applicazioni pesanti, elaborazioni complesse e lunghe, ecc.....

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:avendo 1gb di RAM, ho messo il valore a 80000
il miglior valore per un giga sembra essere 90000 :wink:

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

scusa joe,innanzitutto grazie
io ti ho seguito eccome
dici a naquern che con 1 gb di ram il migliore valore esadecimale e' 90000
a me che ho 1gb e mezzo dici 100000............
sbaglio io o qualcosa non quadra?
se 1gb di ram e' 90000 1gb e mezzo non dovrebbe essere 135000?

Rispondi