Migliorare le prestazioni della memoria

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

io nun ce sto a capì + niente!
Io ho messo 120000... all'inizio joe, avevi detto ke 80000 era da mettere con 1giga, adesso dici 90000... insomma, ke kakkio devo mettere?? :-D
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

alexino ha scritto:scusa joe,innanzitutto grazie
io ti ho seguito eccome
dici a naquern che con 1 gb di ram il migliore valore esadecimale e' 90000
a me che ho 1gb e mezzo dici 100000............
sbaglio io o qualcosa non quadra?
se 1gb di ram e' 90000 1gb e mezzo non dovrebbe essere 135000?
ciao alexino, :D ...come si va ....tutto bene :wink:

non ti ritrovi poichè il valore è esadecimale
procedi in questo modo apri la calcolatrice di windows
accedi alla modalità scientifica
clicca su dec (decimale) inserisci il valore della tua ram (1534*75/100=1550.50) poi clicca su hex (esadecimale) ed avrai il tuo valore 47E
poichè stiamo inserendo i valori solo numerici ti ho indicato
100000 che convertito in esadecimale corrisponte a 1048576 circa il 75% della tua ram
fai le prove con la calcolatrice e comprendi

esempio Tabella raffronto valori decimali - esadecimali
Ultima modifica di joe-na il 23 ott 2006 17:06, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:io nun ce sto a capì + niente!
Io ho messohttp://www.ilsoftware.it/forum/viewtopic.php?t ... highlight= 120000... all'inizio joe, avevi detto ke 80000 era da mettere con 1giga, adesso dici 90000... insomma, ke kakkio devo mettere?? :-D
ciao naqern :D non sei ancora "cotto a puntino" :lol: :lol: :lol: si scherza ...oggi fa un caldo bestiale

fai la prova calcolatrice anche tu e noterai che 80000 o 90000 c'è una minima differenza :wink:

esempio Tabella raffronto valori decimali - esadecimali

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

fa caldo davvero,pure dalle tue parti
perche' inserendo 1536*75/100 non fa 1550.50 ma 1152
di default la calc scientifica e' gia' su DEC
poi una volta ottenuto il 1152 se clicco su esadecimale viene(hex) viene 480
quindi?

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Messaggio da Dog_Hot »

joe-na ha scritto:riscontrato un notevole miglioramento :D
fatemi sapere la vostra
Da parte mia non ho notato miglioramenti eclatanti...
Anzi...in realtà non è cambiato nulla. :roll:
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

cmq io rimango allo stato detto prima: applicato il tip con 120000 e, disabilitazione del paging... niente di eclatante ma qualke piccola miglioria la avverto. ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:cmq io rimango allo stato detto prima: applicato il tip con 120000 e, disabilitazione del paging... niente di eclatante ma qualke piccola miglioria la avverto. ;-)
quanta ram hai naqern ? :shock:
come detto con 120000 = 1179648 (un mega179 di ram dedicata al valore :roll: )
consigliavo un valore compreso tra il 50 e il 75% della ram

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

:cry: :cry: noto che non riesco a farmi comprendere

questa variazione è un tips ex novo (non copiato come altri)
quindi non è facile rispondere correttamente

in pratica serve a far utilizzare al massimo la ram del pc (riempirla) per velocizzare le operazioni
1. non serve se utilizzate un ottimizzatore di memoria (la svuota)
2. i valori da inserire sono in esadecimali in multipli di 10000
aiutatevi con la calcolatrice a calcolare il valore giusto per la vostra ram
non bisogna essere fiscali
per 1 giga ed oltre va bene 80000 oppure 90000
Ultima modifica di joe-na il 24 ott 2006 13:23, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

Dog_Hot ha scritto:
joe-na ha scritto:riscontrato un notevole miglioramento :D
fatemi sapere la vostra
Da parte mia non ho notato miglioramenti eclatanti...
Anzi...in realtà non è cambiato nulla. :roll:
ciao Dog :wink:
hai provato senza usare i programmi che svuotano ram ?
mi ricordo di aver letto che utilizzi uno di questi software

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

1gb... hai detto stesso te di mettere 120000 di valore... xkè ti sorprendi??
joe-na ha scritto:riapro questo tips per aggiornare un valore che ritengo errato

IOPageLockLimit

consiglio di settare il valore al 50% ( o al 75%) della Ram

esepio
512 mb ram = IOPageLockLimit 40000 (50%) o IOPageLockLimit 60000 (75%)
1 giga ram = IOPageLockLimit 80000 (50%) o IOPageLockLimit 120000 (75%)
ecc...

fatemi sapere se notate miglioramenti :wink:
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

si sra' sbagliato
comunque sia ho capito che nella calc di windows in modalita' scientifica bisogna iniziare con la spunta in HEX e provare a mettere 120000 poi convertire in DEC e verra' furi circa 1180
che sono i mb di ram(75 per cento)della ram totale mia 1536
cosi' naquern nella calc in modalita HEX inserisci 99999 poi premi su DEC e verra' fuori un 630 mb,circa il 63 per cento della tua ram,ecco il tuo valore massimo consigliato
perche' se metti 100000 in hex poi in dec schizza a un giga e 100 ed e' troppo
strana storia questa dei dec e Hex ma e' cosi'
comunque miglioramenti pochi o niente,non utilizzo software per migliorare la ram,ho disable il file di paging,ma sinceramente non noto miglioramenti se non che ho guadagnato due giga di spazio nell'HD
comunque grazie per il tips,che richiede un calcolo fantascientifico alla archimede e che quindi non e' facile da spiegare
ciao joe!

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

scusa alexino ma io continuo a nn capirci una cippa... io ho 1024MB di RAM (quindi 1gb)... e il 75% di 1024 è 768...
comìè sta storia di hex e dove ciccia fuori 99999 e i 630mb di ram??
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

allora hai la calcolatrice di xp?
aprila e scegli modalita' scientifica
clicca su HEX
immetti 100000 come valore poi clicca su DEC
quanto fa?quella e' la tua ram e per essere il 75 per cento e' troppa
torna su HEX e immetti 99999 poi clicca su DEC
quanto viene?quello e' il 63 per cento della tua ram e di piu' non puoi mettere come valore perche' se invece di 99999 metti 100000 schizza a un numero troppo grosso
difficile da capire e spiegare ma e' cosi'

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:1gb... hai detto stesso te di mettere 120000 di valore... xkè ti sorprendi??
joe-na ha scritto:riapro questo tips per aggiornare un valore che ritengo errato

IOPageLockLimit

consiglio di settare il valore al 50% ( o al 75%) della Ram

esepio
512 mb ram = IOPageLockLimit 40000 (50%) o IOPageLockLimit 60000 (75%)
1 giga ram = IOPageLockLimit 80000 (50%) o IOPageLockLimit 120000 (75%)
ecc...

fatemi sapere se notate miglioramenti :wink:
scusami :oops: ho corretto e spiegato come calcolare
metti esattamente C0000

cmq dovresti notare un pc più performante (nell'aprire, chiudere applicazioni ecc.)
la ram è più veloce dell'hd, poi finalmente viene utilizzata per gran parte anzichè fare da soprammobile ed accumulare solo polvere :lol:

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

dunque... allora, se ad es in hex metto 99998 mi esce 660mb o cose del genere... così andrebbe bene??
poi se metto in hex 99999 mi esce oltre 1gb xkè??!
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Rispondi