Migliorare le prestazioni della memoria

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

joe, facendo il calcolo da te messo in hex mi da AAA... ke roba è??
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:joe, facendo il calcolo da te messo in hex mi da AAA... ke roba è??
allora vedi qui
esempio Tabella raffronto valori decimali - esadecimali

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

joe-na ha scritto:
naqern ha scritto:joe, facendo il calcolo da te messo in hex mi da AAA... ke roba è??
allora vedi qui
esempio Tabella raffronto valori decimali - esadecimali
la pagina da te linkata nn mi si apre con opera... ho cercato sul web ma nn ci si capisce molto.
Scusa ma nn sarebbe logico mettere il doppio del risultato dei 512mb visto ke ho 1gb (e quindi 120000)??
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine


Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

nel primo post da me errato ho spiegato come fare (pagina 1)

comunque il tuo valore esatto è C0000

Avatar utente
alexino
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5151
Iscritto il: 29 giu 2005 04:48
Località: In'tla' brughiera,in te mez d'la pineda

Messaggio da alexino »

vada per 99998 che e' il 66 per cento della tua ram
anche se ame da un valore diverso
se metti 100000 viene piu' di 1 gb,che non e' il 75 per cento
strano sto discorso di dec e hex,neanche io capiosco ma e' cosi'

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

ok... grazie ad entrambi x la comprensione... alla fine ho messo 99998 ma, di hex e dec continuo a nn capirci una cippa lippa! :-P ;-) ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:ok... grazie ad entrambi x la comprensione... alla fine ho messo 99998 ma, di hex e dec continuo a nn capirci una cippa lippa! :-P ;-) ;-)
Alla fine metti C0000 (lettera c con 4 zeri) ....e poi

naqern studia :lol:
http://it.wikipedia.org/wiki/Esadecimale

Codice: Seleziona tutto

Il sistema numerico esadecimale (spesso abbreviato come esa o hex) è un sistema numerico posizionale in base 16, cioè che utilizza 16 simboli invece dei 10 del sistema numerico decimale tradizionale. Per l'esadecimale si usano in genere simboli da 0 a 9 e poi le lettere da A a F, per un totale di 16 simboli.
.....

Perciò il numero decimale 79, la cui rappresentazione binaria è 0100 1111, può essere scritto come 4F in esadecimale.

Il sistema esadecimale è molto usato in informatica, per la sua relazione diretta tra una cifra esadecimale e quattro cifre binarie. È spesso usato come intermediario, oppure come sistema numerico a sé stante. Per esempio, è possibile esprimere un byte con esattamente due cifre esadecimali (invece che con 3 decimali, e lasciando gran parte dell'intervallo non utilizzato). È interessante, infatti, notare come ogni cifra esadecimale corrisponda a un Nibble (vedi Tipo di dato), cioè a un numero binario di quattro cifre.
.......
Il sistema esadecimale se la cava abbastanza bene con le frazioni:

1/2 = 0,8
1/3 = 0,5555 periodico
1/4 = 0,4
1/5 = 0,3333 periodico
1/6 = 0,2AAAA periodico
1/8 = 0,2
1/A = 0,19999 periodico
1/C = 0,15555 periodico
1/F = 0,1111 periodico

Poiché la base è un quadrato, le frazioni esadecimali sono periodiche molto più frequentemente di quelle decimali. I decimali si ripetono quando il denominatore ha un fattore primo che non si trova nella base. Nel caso dei numeri esadecimali, questo si verifica se e solo se il denominatore non è una potenza di due.

facilissimo :D :wink:

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

prima o poi studierò qualcosa, ma, quello ke dico io, nn si poteva fare con 1gb di ram così:

1024000/75*100=768000

ed impostare il valore nel registro in decimale mettendo appunto 768000??
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

dunque, ho messo C0000... sembra vada sempre benino come prima... quindi tutto ok! :-D
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:dunque, ho messo C0000... sembra vada sempre benino come prima... quindi tutto ok! :-D
mi farebbe molto piacere se
controlli l'uso della memoria prima e dopo la variazione :wink:

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

beh.. io nn arrivo quasi mai oltre i 300-400mb occupati, quindi nn posso vedere + di tanto... cmq gira tutto alla grande! ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggio da fian »

Facile l 'esadecimale se vi servono ripetizioni sono a disposizione :D

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggio da joe-na »

naqern ha scritto:beh.. io nn arrivo quasi mai oltre i 300-400mb occupati
è questo il problema
se ti diverti ad aprire tutti i software che hai installato, contemporaneamente, noterai che non riesci a superare quota 510
(tranne rari casi dovuti a particolari software)
poiche win scarica la memoria prima di caricare altri dati

ma se possiedi 1 giga di ram perchè non sfruttarla ?
il tips dovrebbe far aumentare la quota usata, anche se non di molto :(

questo tips è un piccolo passo
appena ho tempo cerco di approfondire per migliorarlo :wink:

Avatar utente
drummer
Active Software
Active Software
Messaggi: 256
Iscritto il: 25 mar 2006 23:19
Località: altabrianza
Contatta:

Proviamo a ricapitolare

Messaggio da drummer »

Mi dovete scusare ma io sono uno di quei utenti che leggono e cercano di capire ,ma non ho le capacità di intendere alcune cose.Visto che si sta parlando di editor di registro ,la cosa è molto seria se non si vuole rottamare il pc prima del tempo.La mia domanda è mi potete copiare la pagina con le modifiche apportate?il mio Pc a 512 di Ram,
Questo perchè non capisco per esempio quale è il numero DECIMALE da cambiare ,il primo 0 prima del X,oppure uno degli zeri dopo(l'ultimo,il primo ,quale?).
Come si fa a creare una DWORD?
P.S. forse era meglio che mi davo all'ippica :oops:
Grazie
Drummer
--------------------------------------------------------
Windows 7 Home Premium SP1- Intel(R)core(TM)2 Duo CPU 3.GHz -RAM 3.00- 32 bit - Explorer 11 - Alice 7 mega

Rispondi