Malwarebytes ora anche antivirus

In questa sezione del forum si parla di sicurezza, soluzioni antivirus, firewall, problematiche relative a malware in generale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

The Walking Dead
Active Software
Active Software
Messaggi: 324
Iscritto il: 23 gen 2014 16:39

Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da The Walking Dead »

https://www.neowin.net/news/malwarebyte ... -antivirus" onclick="window.open(this.href);return false;

Come da titolo la nuova soluzione di Malwarebytes consentirà di sostituire il tradizionale antivirus con firme inoltre includera anche la protezione antiexploit e antiramsomware (solo premium).

Avatar utente
mary7
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 143
Iscritto il: 25 apr 2016 11:49

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da mary7 »

ho scaricato ieri questa nuova versione 3 (stabile) noto che mentre prima schiacciando la X il programma si chiudeva adesso no, rimane attivo nei processi e bisogna chiuderlo dando Esci da Malwarebytes

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Dog_Hot »

Quest'ultima versione ha dei problemi.
Nel mio caso ho riscontrato che è instabile e che segnala software "pericolosi" mentre non lo sono;
ad esempio Wise Registry Cleaner e Auslogics Disk Defrag che uso da anni.
Ho provato a metterli fra le esclusioni della scansione, ma niente da fare, li segnala lo stesso. :roll:


Esempio:

Codice: Seleziona tutto

Chiave di registro: 5
PUP.Optional.WiseRC, HKLM\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{D4EF86C3-77D7-4F82-BBB8-6DFFAB6E2D32}, Nessuna azione intrapresa, [2403], [349250],1.0.668
PUP.Optional.WiseRC, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\UNINSTALL\Wise Registry Cleaner_is1, Nessuna azione intrapresa, [2403], [349246],1.0.668
PUP.Optional.AuslogicsDiskDefrag, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\UNINSTALL\{DF6A13C0-77DF-41FE-BD05-6D5201EB0CE7}_is1, Nessuna azione intrapresa, [2532], [350025],1.0.668
PUP.Optional.WiseRC, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\WISECLEANER\WRC, Nessuna azione intrapresa, [2403], [349253],1.0.668
PUP.Optional.AuslogicsDiskDefrag, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\AUSLOGICS\Disk Defrag, Nessuna azione intrapresa, [2532], [350021],1.0.668
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Avatar utente
mary7
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 143
Iscritto il: 25 apr 2016 11:49

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da mary7 »

conviene tenerla aspettando aggiornamenti che la migliorino o tornare alla versione precedente? a me non segnala niente però ho annullato i 14 giorni di prova gratuitia di tutte le funzioni perchè avendo Kaspersky come antivirus mi rallentava il pc

Sampei Nihira
Ospite

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Sampei Nihira »

Aspettate per il momento ad installarla..................a meno che non volete fare da "beta tester" in un pc non produttivo.

Avatar utente
mary7
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 143
Iscritto il: 25 apr 2016 11:49

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da mary7 »

grazie per il consiglio, disinstallata e rimesso la vecchia versione 2.2.1.1043, mi trovo meglio. Questa nuova non mi convinceva molto

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Dog_Hot »

Sampei Nihira ha scritto:Aspettate per il momento ad installarla..................a meno che non volete fare da "beta tester" in un pc non produttivo.
Il fatto è che si tratta della versione 3.0.4.1269 "stabile".
Per il momento l'ho tolta di mezzo.
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Sampei Nihira
Ospite

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Sampei Nihira »

Dog per quello che ho inserito le virgolette. :wink:
Praticamente anche se proposta come stabile è talmente giovane (e poco verificata) che gli utenti devono fare ciò che loro non hanno tempo di fare.
E poi si perde denaro...............non sia mai !!

Dobbiamo abituarci a queste abitudini........... :roll:

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Dog_Hot »

Mi erano sfuggite le "" "" :lol:

Ciao
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Sampei Nihira
Ospite

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Sampei Nihira »

Qualche info in più.
L'ho provata sopratutto nel mio pc con XP.
Bisogna dire che la mia licenza MBAE Premium a vita è riconosciuta tranquillamente.
Ma anche attivando solo il modulo anti-exploit il prodotto è secondo me molto,molto,molto peso.
Specie per il mio pc................

Presente il bug che ti notifica sempre che hai alcuni moduli disattivati.
Se hai inserito in lista Shield di MBAE alcuni sw personalizzati devi rifare tutto il lavoro.

Ma quello che mi disturba di più è che non rilevo il pop-up di protezione sw in barra presente in MBAE.

Quindi ho installato la ver 1280 beta di MBAE.
Ho letto anche l'annuncio sotto:

https://forums.malwarebytes.org/topic/1 ... 0-release/" onclick="window.open(this.href);return false;

Quasi certamente nel mio pc con XP tengo anche in futuro MBAE.



Avatar utente
mary7
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 143
Iscritto il: 25 apr 2016 11:49

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da mary7 »

Sampei Nihira ha scritto:

Quindi ho installato la ver 1280 beta di MBAE.
Ho letto anche l'annuncio sotto:

https://forums.malwarebytes.org/topic/1 ... 0-release/" onclick="window.open(this.href);return false;

Quasi certamente nel mio pc con XP tengo anche in futuro MBAE.


Sampei dove hai trovato la versione beta? dove la si scarica?

io ho Kis2017 e tra le cose ha controllo sistema anti exploit, basta o serve un supporto come MBAE?

Sampei Nihira
Ospite

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Sampei Nihira »

Ciao Mary.
La beta di MBAE da me citata si scarica dal link sotto:

https://forums.malwarebytes.org/topic/1 ... 9-preview/" onclick="window.open(this.href);return false;

ovviamente dove è scritto new build 1280.

Gli anti-exploit sono 3 (non necessariamente nell'ordine elencato io ad esempio preferisco MBAE:

a) EMET
b) HPA3
c) MBAE

gli altri............................ :roll:
Benchè KIS è un prodotto molto buono.

Detto ciò la decisione finale spetta a te.
Se vuoi dotare il tuo sistema anche di MBAE magari vedi di disabilitare se possibile il modulo anti-exploit di KIS.

Avatar utente
mary7
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 143
Iscritto il: 25 apr 2016 11:49

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da mary7 »

grazie mille, vedrò di provarlo ^__^

Sampei Nihira
Ospite

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Sampei Nihira »

Nuova beta 1291.
Dopo un giorno di test sia su XP che W.10 non riscontro problemi.
Ed io uso abilitare tutte le RET ROP.
Tutte a parte XP ovviamente.

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Malwarebytes ora anche antivirus

Messaggio da Dog_Hot »

Rilasciata la nuova versione di Malwarebytes 3.0.5.1299:
https://forum.ilsoftware.it/viewtopi ... 61#p719161" onclick="window.open(this.href);return false;

Più tardi la provo.
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Rispondi