Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

Ho un Desktop assemblato nuovo del 2017. Tutti refrattari a Windows10, in famiglia usiamo da sempre W7 su tre computer Desktop e due di questi sono già andati in crash irreversibile dopo gli aggiornamenti di Microsoft Security Essential.
L'ultimo computer assemblato Desktop sufficientemente veloce, ha un W7 Professional 64bit OEM service Pack 1 + tutti gli aggiornamenti esistenti tramite i vostri consigli molto efficaci; il tutto su SSD Samsung da 256 GB. Tre HD aggiuntivi per dati e bakup (2 da 1 TB ed uno da 500gb Hitachi +WD) completano il PC. Con MB Asrock H170Pro4S con 8GB di Ram e CPU Intel Core i5 6500 Skylake 14nm.
Problema: improvvisamente compare schermata nera e sembra impossibile seguire ogni procedura di avvio! Al punto che non riceve comandi dalla tastiera e dal mouse (periferiche controllate su altro PC e funzionano). Il Disco di Ripristino non funziona! Il Disco Originale di W7 non funziona. Il Bakup Immagine è su uno dei tre dischi meccanici. Per ora sono riuscito a trasferire tutto il contenuto del SSD Samsung da 256 gb su questo lentissimo Laptop di emergenza con SO W10 + un adattatore Sata / USB. Accetto consigli su come procedere per far ripartire in ogni modo possibile questo vitale PC Desktop con Windows 7. Saluto con osservanza e gratitudine infinita per ogni consiglio utile allo scopo.

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1417
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da ethan »

se non si avvia da CD o da una pendrive la vedo nera
probabilmente è un guasto hardware
vedi se emette qualche bip pigiando il tasto Power

Avatar utente
Ruoti51
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 521
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Ruoti51 »

Controlla la ram, se puoi prova a sostituirla con una compatibile prendendola da altro pc. Potrebbe anche essere il processore. Come ti ha detto Ethan conta il numero dei beep all'accensione. In caso di guasto, in genere la ram manda 2 o 3 beep brevi, mentre il processore ne manda 5 brevi.
Se il beep è soltanto 1 lungo vuol dire che va tutto bene.
Ogni poesia è misteriosa; nessuno sa interamente ciò che gli è stato concesso di scrivere.
J.L. Borges

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

ethan ha scritto: 04 ago 2021 13:49 se non si avvia da CD o da una pendrive la vedo nera
probabilmente è un guasto hardware
vedi se emette qualche bip pigiando il tasto Power
Pure io sto pensando (anche) ad un problema di hardware. Ma sono più propenso ad un problema relativo a qualche file corrotto nel software perchè: un problema di crash irreversibile mi è già accaduto su un'altro Desktop completamente differente. Premettendo che uso sempre un buon UPS che protegge anche eventuali scariche elettrostatiche sul cavo etherneth che arriva dal modem. Inoltre analizzando l'SSD con un buon antivirus (dal laptop di emergenza) mi ha trovato 2 trojan. All'accensione del tasto power, non emette alcun Bip di nessun genere e/o provenienza. La MB non sembra sia un cesso, e nemmeno i due banchi di memoria da 4GB ciascuno sono della Hyper (che in ogni caso ne ho ordinata un'altra copia identica per portare la RAM a 16 gb, valore massimo supportato dalla MB).
Quando è iniziato il problema, sembrava che la finestra di avvio di windows 7 stesse partendo regolarmente, ma poi sono seguite sempre e solo schermate nere. Poi in qualsiasi procedura mi ritrovavo con il mouse e la tastiera inutilizzabili (eppure quest'ultimi stanno funzionando ora, collegati al Laptop).
L'ultimo upgrade di qualche mese fà, è stato l'inserimento di una scheda in MB con ulteriori 2 porte USB3.0 posteriori.
Mi è già arrivata una nuova e identica MB ed appena mi arrivano le nuove RAM rifarò una reinstallazione completa di un W7 Ultimate con licenza retail. L'unico dubbio è che non so se riuscirò ad inserire tutti gli aggiornamenti mancanti...
Dovrei recuperare il Bakup immagine da uno dei 3 HD, ma non sò come fare. :gratgrat: :cattivo: :cattivo: Questi [email protected]@oni di Microsoft mi stanno dannando per costringermi ad installare W10 e/o W11.......... :matto: :matto: :matto: Grazie mille per il vs riscontro amici miei..

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

Ruoti51 ha scritto: 04 ago 2021 15:54 Controlla la ram, se puoi prova a sostituirla con una compatibile prendendola da altro pc. Potrebbe anche essere il processore. Come ti ha detto Ethan conta il numero dei beep all'accensione. In caso di guasto, in genere la ram manda 2 o 3 beep brevi, mentre il processore ne manda 5 brevi.
Se il beep è soltanto 1 lungo vuol dire che va tutto bene.
Pure io sto pensando (anche) ad un problema di hardware. Ma sono più propenso ad un problema relativo a qualche file corrotto nel software perchè: un problema di crash irreversibile mi è già accaduto su un'altro Desktop completamente differente. Premettendo che uso sempre un buon UPS che protegge anche eventuali scariche elettrostatiche sul cavo etherneth che arriva dal modem. Inoltre analizzando l'SSD con un buon antivirus (dal laptop di emergenza) mi ha trovato 2 trojan. All'accensione del tasto power, non emette alcun Bip di nessun genere e/o provenienza. La MB non sembra sia un cesso, e nemmeno i due banchi di memoria da 4GB ciascuno sono della Hyper (che in ogni caso ne ho ordinata un'altra copia identica per portare la RAM a 16 gb, valore massimo supportato dalla MB).
Quando è iniziato il problema, sembrava che la finestra di avvio di windows 7 stesse partendo regolarmente, ma poi sono seguite sempre e solo schermate nere. Poi in qualsiasi procedura mi ritrovavo con il mouse e la tastiera inutilizzabili (eppure quest'ultimi stanno funzionando ora, collegati al Laptop).
L'ultimo upgrade di qualche mese fà, è stato l'inserimento di una scheda in MB con ulteriori 2 porte USB3.0 posteriori.
Mi è già arrivata una nuova e identica MB ed appena mi arrivano le nuove RAM rifarò una reinstallazione completa di un W7 Ultimate con licenza retail. L'unico dubbio è che non so se riuscirò ad inserire tutti gli aggiornamenti mancanti...
Dovrei recuperare il Bakup immagine da uno dei 3 HD, ma non sò come fare. :gratgrat: :cattivo: :cattivo: Questi [email protected]@oni di Microsoft mi stanno dannando per costringermi ad installare W10 e/o W11.......... :matto: :matto: :matto: Grazie mille per il vs riscontro amici miei..

Avatar utente
Ruoti51
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 521
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Ruoti51 »

Nessun beep? Quando accendi il pc, la luce del monitor cambia colore o rimane sempre gialla, perché se rimane sempre gialla la scheda video non si aggancia e il problema potrebbe essere quello.
Ogni poesia è misteriosa; nessuno sa interamente ciò che gli è stato concesso di scrivere.
J.L. Borges

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

Ruoti51 ha scritto: 04 ago 2021 18:27 Nessun beep? Quando accendi il pc, la luce del monitor cambia colore o rimane sempre gialla, perché se rimane sempre gialla la scheda video non si aggancia e il problema potrebbe essere quello.
Nessuna reazione inconsueta al monitor. Anche questo è un ottimo ACER SA240Ybid da 23.8" acquistato nel 2019. Collegato alla MB con adattatore da VGA ad HDMI. La scheda video è integrata alla MB Asrock H170Pro4S. :gratgrat:

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

17-09-2021 Ho provato a ricaricare il Sistema Operativo da zero con il suo CD originale, su un nuovissimo SSD. Non c'è nulla da fare: alla fine il problema è sempre il solito, ovvero arrivo a ad una schermata dove (solo a questo punto) mouse e tastiera NON inviano alcun input.
https://lh3.googleusercontent.com/3rz2M ... authuser=0

https://ibb.co/zr9MvkR
https://ibb.co/L10YXX0
Ultima modifica di Wolfangie il 18 set 2021 10:19, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1417
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da ethan »

non vedo la schermata (puoi ricaricarla su altro host, non ho account google)
questa installazione (immagino di win7) è assolutamente pulita e fatta da zero su spazio non partizionato?
arrivata a questo punto puoi provare con un diverso mouse e una diversa tastiera?

Avatar utente
NicodemoTT
Active Software
Active Software
Messaggi: 277
Iscritto il: 04 giu 2020 11:04

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da NicodemoTT »

ethan ha scritto: 17 set 2021 12:11 non vedo la schermata (puoi ricaricarla su altro host, non ho account google)
Non si vede neanche con l'account Google.

Potrebbe ad esempio adoperare:
https://it.imgbb.com/

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

ethan :
Ho tentato di farla "pulita", ovvero su SSD nuovo SATA da 250gb e con l'originale CD di installazione di W7Pro 64; ma il problema descritto persiste anche provando con tastiera e mouse differenti. Ora che ci penso: su alcune porte USB 2.0 ho riscontrato che la tastiera ed il mouse non vengono nemmeno alimentati (nessun led di riscontro); mentre su porte USB 3.0 che ho aggiunto e collegato direttamente alla MB, queste periferiche funzionano almeno sino a quando compaiono quelle schermate Windows che ho accennato sopra. https://ibb.co/zr9MvkR
https://ibb.co/L10YXX0

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1417
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da ethan »

i drivers usb 3.0 non sono inclusi in win7, almeno così ricordo, quindi le periferiche non funzionano
se è così il guasto sta nelle porte usb 2.0

Avatar utente
Ruoti51
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 521
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Ruoti51 »

Se l'ipotesi di Ethan è giusta (ed è molto probabile), puoi fare una prova mettendo tastiera e mouse in usb 3 e provando ad installare Windows 10 almeno fino al punto incriminato. Se lo passa il problema è sulle usb 2.
Ogni poesia è misteriosa; nessuno sa interamente ciò che gli è stato concesso di scrivere.
J.L. Borges

Wolfangie
Messaggi: 9
Iscritto il: 24 mag 2017 15:00
Località: Piacenza
Contatta:

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da Wolfangie »

1-) la scheda madre originale ha già integrate sul posteriore, tutte porte USB 3.0
2-) Ne ho integrate altre 2 USB 3.0 (posteriori) con una scheda aggiuntiva della Sinetek inserita nella MB.
3-) L'assemblatore del Desktop (da nuovo), ha collegato 2 porte USB 2.0 sul frontalino dal case. E per molto tempo hanno funzionato.
https://ibb.co/DQCW64Y
https://ibb.co/sbZsY1H
https://ibb.co/XX6vgCN
https://ibb.co/nQGxyZn

Avatar utente
NicodemoTT
Active Software
Active Software
Messaggi: 277
Iscritto il: 04 giu 2020 11:04

Re: Come far ripartire un W7 da un Computer differente

Messaggio da NicodemoTT »

Wolfangie ha scritto: 19 set 2021 21:31 1-) la scheda madre originale ha già integrate sul posteriore, tutte porte USB 3.0
2-) Ne ho integrate altre 2 USB 3.0 (posteriori) con una scheda aggiuntiva della Sinetek inserita nella MB.
3-) L'assemblatore del Desktop (da nuovo), ha collegato 2 porte USB 2.0 sul frontalino dal case. E per molto tempo hanno funzionato.
https://ibb.co/DQCW64Y
https://ibb.co/sbZsY1H
https://ibb.co/XX6vgCN
https://ibb.co/nQGxyZn
1) Integra i driver USB3 nell'iso di installazione di Windows 7.

2) È arrivato il momento di cambiare sistema operativo adottandone uno più moderno che ha il pieno supporto dell'hardware attuale. Prima o poi arriva per tutti, se non lo fai oggi lo dovrai fare prima o poi, rimandare è solo posticipare l'inevitabile. Meglio cavarsi il dente dolorante oggi e oggi stesso passa la paura ed il dolore :)

Rispondi