problemi di configurazione del router

Discussioni su tutto ciò che riguarda Internet e le reti in generale: i programmi, i servizi, la configurazione della connessione, di reti LAN,...
Si parla anche di connessioni alla Rete (xDSL, ISDN, 56k) e di networking in generale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Rispondi
gunneriam
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 33
Iscritto il: 08 mar 2007 17:01

problemi di configurazione del router

Messaggio da gunneriam »

Gentili Iscritti,
pongo un quesito ai più abili di me (e sono veramente tanti! ma tanti! :oops: ).

Può un router/modem “sconfigurarsi” semplicemente visitando alcuni siti web :roll: ?

Il fatto:
mi capita che non riesca a vedere alcuni siti web che prima visitavo quotidianamente. Si tratta di siti anche piuttosto banali (uno ad es. è il sito della sisal: http://www.sisal.it;" onclick="window.open(this.href);return false; altri sono siti con foto naturalistiche).
Il sito non viene caricato e la pagina sembra venir reindirizzata altrove ma senza mai caricarsi ed aprirsi.

Per vedere se fosse il pc o il router abbiamo formattato tutto e siccome ancora non funzionava, non contenti abbiamo portato tutto il materiale presso un’altra abitazione in modo da utilizzare un’altra linea telefonica per l’accesso e qui effettivamente si è avuta la connessione alle pagine “impossibili”.

Si è quindi pensato che il problema fosse sulla linea telefonica e “opportunamente” supportati dal tecnico della telecom, abbiamo appurato che il suo pc, con il suo modem di Alice e la mia linea telefonica navigava correttamente.

Siccome il tecnico asseriva che era il modem "incompatibile" a causare problemi e che ci voleva il modem di Alice per navigare con una linea adsl-Alice, per tagliare la testa al toro abbiamo quindi preso il modem portato dal tecnico e lo abbiamo messo al posto di quello presente (che per inciso è un US Robotics!) ed effettivamente si è avuta una corretta navigazione anche nei siti non accessibili :? .

Deduzione è il router Robotics che non funziona in modo corretto o quanto meno ha perso alcune delle impostazioni di base che prima mi consentivano di navigare ovunque :cry: .

Che ne pensate? Può essere un virus che colpisce ogni volta che accedo? Perché da altre utenze telefoniche non si verifica il disguido?

Grazie e... ai Maghi la soluzione!

Alessandro
Ultima modifica di gunneriam il 14 giu 2009 00:01, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: quesito impossibile?

Messaggio da jacopo »

Nel router, come sono impostati i DNS ? I loro indirizzi vengono acquisiti automaticamente, oppure sono stati inseriti manualmente ?
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

gunneriam
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 33
Iscritto il: 08 mar 2007 17:01

Re: quesito impossibile?

Messaggio da gunneriam »

Sono acquisiti automaticamente.

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: quesito impossibile?

Messaggio da jacopo »

Prova a resettare le impostazioni.

P.s.: modifica il titolo del topic, è troppo generico :!:
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Rispondi