perdo la connessione e non so perchè

Discussioni su tutto ciò che riguarda Internet e le reti in generale: i programmi, i servizi, la configurazione della connessione, di reti LAN,...
Si parla anche di connessioni alla Rete (xDSL, ISDN, 56k) e di networking in generale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

cesarerco
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 515
Iscritto il: 17 gen 2005 08:39
Località: torino

perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da cesarerco »

ho un router d link -go dsl 550
ho windows 10
ho adsl della tim,con contratto flat

non so spiegarmi perché la attività di download funziona bene, ma non vanno eseguite contemporaneamente altre operazioni di download, e a volte nemmeno la contemporanea navigazione internet.
se al download accoppio un altro compito in rete, perdo la connessione.
la soluzione tampone che ho trovato è la seguente : pannello contollo/ rete e internet/ centro connessioni in rete/ risoluzione problemi/ connessioni in ingresso/trova questo computer in rete;
questo strumento di windows 10 effettivamente risolve il problema di connessione, e la sua diagnosi è: uno o più protocolli di rete mancanti nel computer- risolto.

non conosco la causa di questo nuovo problema, e so solo tamponarne gli effetti.

questo fenomeno è nuovo, e non so se attribuirlo al nuovo router d link-go dsl 750, oppure a windows 10, perché li ho installati quasi contemporaneamente.

Avatar utente
Kohai
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 509
Iscritto il: 03 mag 2014 17:38
Località: Paesino vicino Como

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da Kohai »

Non e' che per caso e' attiva la funzionalità QoS? (quality of service)
Oppure il wifi multimedia e/o il multicast?
Nel mio router li ho disattivati tutti.
Ultima modifica di Kohai il 25 mar 2016 18:36, modificato 1 volta in totale.

cesarerco
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 515
Iscritto il: 17 gen 2005 08:39
Località: torino

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da cesarerco »

QoS :l'ho trovato disattivato;già nella sua configurazione; io non ho fatto nulla.

wifi multimedia + multicast: non li ho trovati nel mio router
----------------------
nel frattempo ho un pensiero: uso emule 50a, che è nato nel 2007; windows 10 digerisce bene i softwares piuttosto recenti; per caso e mule 50a funziona male con windows 10? ; chissà....

Avatar utente
Kohai
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 509
Iscritto il: 03 mag 2014 17:38
Località: Paesino vicino Como

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da Kohai »

Utilizzi il cavo oppure tutto in wifi?

Avatar utente
telarc
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 57
Iscritto il: 18 apr 2013 21:15

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da telarc »

Fai un test dinamico ! scaricati Ping Plotter ed eseguilo . Posta i risultati e screenshot sul forum dei salti effettuati
http://www.pingplotter.com/" onclick="window.open(this.href);return false; come antivirus hai KASPERSKY ???

Immagine
Ultima modifica di telarc il 15 mar 2016 19:01, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Kohai
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 509
Iscritto il: 03 mag 2014 17:38
Località: Paesino vicino Como

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da Kohai »

Una specie di comando ping da terminale per windows insomma. . .
La cosa che mi suona strana e' che se ha 2 download nello stesso istante, uno cade e continua l'altro.

Possono essere diverse cause. . . in primis avevo infatti pensato al qos. . . a meno che non ci sia un'impostazione vincolante in windows 10. . .

Avatar utente
telarc
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 57
Iscritto il: 18 apr 2013 21:15

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da telarc »

disabilita NETBIOS TCP IP
Immagine



domanda : Hai avuto questo problema dopo un aggiornamento del sistema operativo?
Hai un IP statico o un IP dinamico ??
il sistema operativo è aggiornato?? 1511??
sono aggiornatissimi i driver della tua scheda di rete??

cesarerco
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 515
Iscritto il: 17 gen 2005 08:39
Località: torino

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da cesarerco »

-windows 10 – 64 bit aggiornato ( 1511 e successivi updates)
-indirizzo ip dinamico ( adsl alice-telecom)
-driver rete: aggiornati( qualcomm atheros ar 8151)
-ho provato ,ma non è servito, a disabilitare netbios su tcp/ip
-antivirus: windows defender
-browser: internet explorer + microsoft edge, e mozilla firefox
-router con cavo ( dlink ac 750, che permette anche il wireless per i devices in casa)
-------------------------

sintesi mia: incompatibilità tra emule 50a e il download nei browsers che utilizzo: quelli di windows 10 + mozilla firefox

-con una sola attività in corso: un download,es emule, o pagina web delle iene di mediaset,o rai musica, il computer funziona;
- funzionano anche due download sul web, in contemporanea; es.su mediaset: striscia la notizia e le iene;
-quando a emule associo un software di cattura video(ocam) con cattura su rai(es. rai storia),o su mediaset ( es. le iene), entrambi funzionano nel download.
- quando alle pagine web di mediaset o rai aggiungo un secondo download = emule, dopo circa 2-4 minuti si perde la connessione di rete, per cui emule non scarica più ,e le iene o rai musica perdono il download in scaricamento;
per la perdita di connessione vado in risoluzione problemi di connessione di rete di windows 10, per riacquistare la connessione(diagnosi:uno o più protocolli di rete mancanti nel computer).

Avatar utente
telarc
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 57
Iscritto il: 18 apr 2013 21:15

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da telarc »

ai i DNS di alice ??
dal prompt dei comandi digita > cmd e poi lancia ipconfig/all

copia e incolla e pubblica sul forum

con http://www.speedtest.net" onclick="window.open(this.href);return false; che velocita' raggiungi in download e up ??
il tuo modem ha il firmware aggiornato ??è la revisione T ??
vai su questa pagina e esegui il pingtest
http://ping.eu/ping/" onclick="window.open(this.href);return false;

IP address or host name << qui digita www.google.com

posta tutto sul forum

non si puo attribuire la perdita' di connettivita' alle operazioni che stai facendo con il pc , e mule , browser aperti ....se non eseguiamo test dinamici sulla tua connessione , sara' impossibile capire perche' decade...

https://windowsforum.com/forums/windows ... rking.296/" onclick="window.open(this.href);return false;
:approvato:

Avatar utente
telarc
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 57
Iscritto il: 18 apr 2013 21:15

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da telarc »

...... :nono:
cesarerco ha scritto:-indirizzo ip dinamico ( adsl alice-telecom)
perche' quando hai installato e mule non hai configurato un IP STATICO come raccomanda emule :confuso:
cesarerco ha scritto:quando a emule associo un software di cattura video
http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... indice.asp" onclick="window.open(this.href);return false;

cesarerco
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 515
Iscritto il: 17 gen 2005 08:39
Località: torino

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da cesarerco »

Microsoft Windows [Versione 10.0.10586]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\Utente>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Utente-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homestation.setup

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homestation.setup
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 50-E5-49-9E-35-1C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c5bf:82bf:4efc:f61f%2(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoledì 16 marzo 2016 12:33:02
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : giovedì 17 marzo 2016 17:11:09
Gateway predefinito . . . . . . . . . : fe80::c612:f5ff:febd:9a7b%2
192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 240182601
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-CA-EF-78-50-E5-49-9E-35-1C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.homestation.setup:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homestation.setup
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:90d7:24d6:3430:3f57:fefc(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::24d6:3430:3f57:fefc%6(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 134217728
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-CA-EF-78-50-E5-49-9E-35-1C
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

C:\Users\Utente>
----------------------------------
Ping – Shows how long it takes for packets to reach host

IP address or host name:


--- PING http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false; (216.58.209.132) 56(84) bytes of data. ---
64 bytes from 216.58.209.132: icmp_seq=1 ttl=52 time=30.0 ms
64 bytes from 216.58.209.132: icmp_seq=2 ttl=52 time=30.0 ms
64 bytes from 216.58.209.132: icmp_seq=3 ttl=52 time=29.9 ms
64 bytes from 216.58.209.132: icmp_seq=4 ttl=52 time=30.0 ms


--- http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false; ping statistics ---
packets transmitted 4
received 4
packet loss 0 %
time 3004 ms


--- Round Trip Time (rtt) ---
min 29.927 ms
avg 30.002 ms
max 30.041 ms
mdev 0.216 ms
------------------------------------------------
speedtest
download: 6,69 mbps
upload:
0,43 mbps


ho un contratto flat adls alice " tutto"
-----------------------------

per emule non ho ip statico per ignoranza mia; raramente perdo l' id alto, e quindi vedo il nuovo valore di ip per recuperare l'id alto; credo di averlo fatto 3 volte in 6 mesi

-------------------------------------------------

----------------------------

cesarerco
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 515
Iscritto il: 17 gen 2005 08:39
Località: torino

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da cesarerco »

su emule ho impostato l'ip statico, come da suggerimento.

grazie

Avatar utente
Kohai
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 509
Iscritto il: 03 mag 2014 17:38
Località: Paesino vicino Como

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da Kohai »

Ma non ho capito: la connessione cade quando hai 2 o piu' download oppure semplicemente navigando in internet?
Perche' se hai ad esempio emule attivo e' normale che la maggior parte della banda viene assorbita da questo programma ed il resto rallenta tutto.
Quindi ripeto: hai problemi durante i download o anche semplicemente navigando in internet? (senza emule o programmi p2p attivi).

Avatar utente
Kohai
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 509
Iscritto il: 03 mag 2014 17:38
Località: Paesino vicino Como

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da Kohai »

Prova a leggere qui -> http://answers.microsoft.com/it-it/wind ... c20?auth=1" onclick="window.open(this.href);return false;
mi sa che e' un problema di windows 10 con l'ultimo aggiornamento. . .

Avatar utente
telarc
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 57
Iscritto il: 18 apr 2013 21:15

Re: perdo la connessione e non so perchè

Messaggio da telarc »

cesarerco ha scritto:Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

imposta i DNS di Google sulla scheda di rete
8.8.8.8 primario
8.8..4. 4 secondario

e poi riesegui ipconfig/all
cesarerco ha scritto:su emule ho impostato l'ip statico, come da suggerimento.

grazie
che ip lan hai usato ??

Rispondi