Catturare FOTO da video ?

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Rispondi
tinto101
Active Software
Active Software
Messaggi: 488
Iscritto il: 14 mag 2003 14:12
Località: Pavia

Catturare FOTO da video ?

Messaggio da tinto101 »

avevo letto su altro post che era possibile catturare
una FOTO da un file video anche da WMP (io ho
ultima versione la 10) ma in tutti i menu in alto
quando metto in pausa NON appare cattura imma-
gine o roba simile....come mai?

Ho invece visto che con il visualizzatore di NERO
Nero Vision,
nel pannellino laterale appare "Cattura foto - C"
ho provato sia clikkando li che premendo il tasto C
ma ammesso che salvi la foto dal video
dove la mette? o cmq dove la trovo?

grazie per le info.

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggio da fian »

Allora con wmp non credo si possa fare, mentre con nero Showtime si , la foto viene salvata su una catella di default per modificarla, vai su configuarazione nel menu genereale, e alla voce acquisisci fotogrammi cambi la cartella.

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 64008
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Catturare FOTO da video ?

Messaggio da Dog_Hot »

tinto101 ha scritto:avevo letto su altro post che era possibile catturare
una FOTO da un file video anche da WMP (io ho
ultima versione la 10) ma in tutti i menu in alto
quando metto in pausa NON appare cattura imma-
gine o roba simile....come mai?

Ho invece visto che con il visualizzatore di NERO
Nero Vision,
nel pannellino laterale appare "Cattura foto - C"
ho provato sia clikkando li che premendo il tasto C
ma ammesso che salvi la foto dal video
dove la mette? o cmq dove la trovo?

grazie per le info.
Prova questo trick.
Immagine Software Guru
Immagine
Prima regola dell'informatica: spegni e riaccendi.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test Flash Player -Windows Repair

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2560
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggio da Rosaga »

Capita a fagiolo dog hot. Devo prendere delle foto da un filmato. Proverò ma ti faccio una domanda, la resa finale è a pieno schermo o della dimensione della finestra di WMP?
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggio da niki »

fian ha scritto:Allora con wmp non credo si possa fare
Forse tinto102 aveva letto ciò che ho suggerito in un altro topic. Con WMP è possibile secondo il tip suggerito sopra da Dog_Hot...ed era questo che intendevo.
Anche se a mio avviso catturare un fotogramma è meno macchinoso farlo con Mediaplayer Classic oppure con BSplayer.
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da naqern »

niki ha scritto:
fian ha scritto:Allora con wmp non credo si possa fare
Forse tinto102 aveva letto ciò che ho suggerito in un altro topic. Con WMP è possibile secondo il tip suggerito sopra da Dog_Hot...ed era questo che intendevo.
Anche se a mio avviso catturare un fotogramma è meno macchinoso farlo con Mediaplayer Classic oppure con BSplayer.
già, con media player classic, metti in pausa sul fotogramma da catturare e fai file>save image ed il gioco è fatto! ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Jilk
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 7221
Iscritto il: 18 mag 2005 20:58
Località: The Web

Messaggio da Jilk »

anke con virtualdub puoi catturare il fotogramma semplicemetne :wink:

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggio da fian »

Jilk ha scritto:anke con virtualdub puoi catturare il fotogramma semplicemetne :wink:
Si esatto, anzi virtuasldub ti permette di selezionare un parte di filmato e salvare in bmp tutti i fotogrammi compresi tra la selezione, occhio :D un secondo equivale a 25 fotogrammi

Rispondi